09:42
Судебные приставы Приангарья отчитались за первое полугодие

С начала года в работе у судебных приставов-исполнителей находилось более 700 тысяч исполнительных производств. Это на 21% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. На одного судебного пристава пришлось 1346 исполнительных производств.
Всего в первом полугодии судебными приставами-исполнителями было взыскано 2,2 млрд. рублей, из них -- 700 млн. рублей в консолидированный бюджет, а остальное – в пользу физических и юридических лиц.

«В этом году мы проводим активную информационную политику. Уже прошли семь акций «Узнай свою задолженность». Особое внимание мы уделяем взысканию задолженностей по алиментам, несколько должников уже были привлечены к уголовной ответственности. Замечу, что судебные приставы-исполнители используют весь спектр принудительных мер по взысканию долгов. У многих жителей области непопулярные меры, предпринимаемые судебными приставами-исполнителями, вызывают недовольство. Но все свои новшества и методы мы готовы отстаивать перед судом», -- сообщил заместитель главного судебного пристава Иркутской области Александр Воробьев.
В основном, долг перед государством имеют физические лица. Основные задолженности у жителей Приангарья по оплате штрафов (особенно, за нарушение правил дорожного движения), алиментов и кредитов.

УФССП напоминает, что теперь свою задолженность можно погасить через банкоматы, систему «Город» и «Почту России» (пока эта услуга доступна только для иркутян).источник
 
юридическая помощь в иркутске
Просмотров: 580 | Добавил: Праздник | Теги: Судебные приставы Приангарья отчита
Наш офис:
Иркутская область, г. Иркутск
ул. Советская д. 124 оф. 1

Доп. офис, г. Братск
пр. Индустриальный д. 5а/6 оф. 223

+7 908 664-04-41 pravo-irk@yandex.ru